Твои кудри ветра развеют

Екатерина Пешко
Твои кудри ветра развеют,
И ресницы вновь склеит мороз.
Теплой ночью едва повеет
Запах рано увядших роз.
И глаза твои цвета неба
Потускнеют, но вспыхнут вновь.
Где бы взгляд твой прекрасный не был,
В нем незримая дремлет любовь.
Сердце теплое долго ищет
Не по крови родимой руки.
Снова ветер морозный свищет.
Ах, как кудри воздушны! Легки!
Ты однажды окажешься в сказке,
Где-нибудь, но не здесь, погоди.
Там не будет уродливых масок.
Чистота у тебя впереди.
Белы волосы все истрепались,
Но утихли слепые морозы.
Ранним утром так вдруг оказалось,
Что ожили ранимые розы!