Тоска

Валерий Дашков
Жила тоска, зелёная,
Как девушка, влюблённая.
Напрасно, что ждала.
Её глаза, печальные,
Смотрели в дали, дальние,
И думаю, наверное,
Там были мысли, скверные:
Она, наверно, каялась,
Что зря не отдалась …