одна короткая история

Мария Привалова
эта осень нас заприметила в беспорядочном ржавом танце,
заставляя сходиться ближе, запуская в свой личный панцирь.
мы сходили с ума от желаний, добегали до недр квартиры,
наша страсть разливалась волною, затопляя собою полмира.

а потом друг на друга бросались, вопя: умри!
и царапались в кровь, и дрались на войне враги.
а потом прижимались тесно, лаская разбитый рот.
мы любили. и страстно шептали, что любовь не умрет.

разбегались по разным квартирам, в чужой сквозняк,
повторяя себе что день друг без друга - пустяк.
но уже через час начиналась безумная жуткая ломка.
мы хватались за телефоны. те звенели пугающе громко.

ревновали, скучали, выли, поджигали свои сердца.
не бывает любовных историй без трагического конца.
темный вечер и дождь со снегом, неисправные тормоза.
я давлю на педаль и вижу твои полные страха глаза.