Истинный коммуняка

Николай Рустанович
В тот день планета передвинется,
себя качнет -
и опрокинется,

и всё, что есть живого –
вместе с нами
опустится
в спокойном океане.

И только коммуняке повезет,
последнему,
он сам себя спасет,

удержится за воздух через страх
и вскинет к солнцу
древко,
алый стяг.