Самый, самый

Ольга Желтухина
Малыш в коляске. Летний вечер.
Головку набок наклонил,
Слегка опущенные плечи,
По детски безмятежно мил.

И с ним его родная мама,
Над ними неба синева,
На сердце - ноющая рана,
Во след - жестокие слова.

За что ему такие муки?
Блуждает взгляд, малыш устал,
Она берет его на руки,
"Ма - ма" - ребенок промычал.

Что хочет он? Сказать не смеет,
Слезинка катится из глаз,
Ручонками обвил он шею,
Понятно все без лишних фраз.

Везет коляску гордо мама,
Ей ни к чему толпы молва,
Ее сыночек самый, самый...
"Ма - ма" - лишь первые слова.



3 декабря - Международный день инвалидов, установлен Генеральной Ассамблеей
ООН 14 октября 1992 года