Выбор - низ, да велик будет верх

Олег Мордик2
Вытри приворотный дух, пусть склеп рассудит
Что можно, что нельзя, что в нас потом после смерти будет
И не останется глаз смотреть, что есть здесь, что там
На вершине холма, на вершине. Там нас нет
Судорога дыхания в верёвку кружев связала нить
Не в то горло попал этот случай, да нам с ним жить

И пусть клюёт время ожиданием встреч
В комнате свиданий телефон гудками долгих разлук
Ты заселён в жизнь или нет – так продолжение разговора
А если вольному воля, решётка не тюрьма
И  нет других решений
На роду написано – быть всегда
У другого -  цинга не выходя в путешествия

Золотые прииски болью сеют сквозь сито
Да чистые дары грязными  руками
Земля рожает для семя, а семя выходит дарами
Не нужны ни кому те, кто пришёл, потом уйти
Не отпустит край без солнца живых

На цепи золотой оскал ржавых цепей равноправия
Кто был мал, стал седым, таковы правила
Кто был в уме потух, кружит свою мелодию
А я хочу об этом сказать, ведь каждый услышать должен – у нас равноправие
И гордые падут ниц, не привыкли к таким условиям
Предупреждали всех – не ходите, где города не построены

Мне плевать на  маменькиных сынков
Туда им и дорога
Мне не плевать на стёртых жизнью
Где ещё горевать, если не сними
Где ещё пить холодный спирт разбавляя кровью
Они не привыкли жить по ****… ким законам
Всегда притесняла власть, всегда твари в своих кабинетах

А когда откинулся – ни кола, ни двора
Все повымерли
Идти туда, не зная куда, как в сказке
Да только веретено мотало года без остановки
И нить для швов на голое тело латать привыкло в  телогрейку

Меня мазали сумерки зарёй, заря сумерками
Я порван своей судьбой, как кусок выдранный
И латала меня заточка под сердце ржавчиной
Не знаю зачем выжил, отдраил в себе ржавчину
И гордость свою оставил, одеждой
Не сниму больше её, как прежде

Я знаю, есть слёзы на глазах у того, кто не спит
Кто провожает свои стихи в путь встречать рассвет ночи
Моё сердце ранами дней стучит
И дыры под стуком зашитых ран кровоточат
А если выпадет первая из последней мысль
Начать всё сначала
Наверно выберу путь не вверх, а вниз
Ведь вверху ни чего нет, а внизу начну всё сначала