Сломать систему

Эмм Вейларис
Скажите мне, люди, как научиться
Жить в этой суровой, жестокой системе,
Где душат тебя, не давая пробиться,
И ты в отчаянье стал вровень со всеми?

Мне нужен наставник, который расскажет,
Как не удавиться, систему ломая,
Как мир изменить, рук в крови не измазав -
Я молод и истины этой не знаю...

Сильны те, кто создали эту систему, -
Напыщенны, злобны, коварны, хитры...
Как взяться и мудро исправить проблему?
Ведь так на Земле неспокойны миры...

Каким станет мир? - Интересно и страшно.
Нельзя, чтоб из жизни исчезло добро,
Иначе живём мы на свете напрасно,
И всех нас погубит жестокое зло ...
04.11.2019/01:49am