Разлученные людской молвою...

Зина Зиновьева
Разлученные людской молвою,
Встретившись мы не спешим обняться,
Обреченные самой судьбою,
На свету лишь взглядами встречаться.

Созданные словно друг для друга,
Мы не можем плакать расставаясь,
Продолжая грешный путь по кругу
Выхода откуда не бывает...

От судьбы,что получу? Не знаю-
Может быть верно предположение,
Что за взлетом ярким ожидает
Нас с тобою низкое падение,

Может быть напрасно ищут встречи
Средь толпы два одиноких взгляда,
И волнуясь вздрагивают плечи,
Если вдруг проходят где-то рядом...

У любви две стороны медали-
Страх греха и радость наслаждения-
Мы меж ними, как корабль меж льдами,
Ждем, как чуда, своего спасения!