Дыхание твое

Анатолий Эвен
Ты сидела так близко
И дыханье твоё,
Словно лед обелиска,
Было мне холодно.

Я так рвался на скалы,
Покорял небеса,
Но а ты все искала
И, наверно, нашла...


Я пишу эти строки
В окна смотрит весна.
Твои злые упреки
Отрывают от сна.

Мы давно прикипели
К этим подлым словам...
Соловьи улетели
Жизнь разбив пополам.

Не причешишь уж гладко
Наших прежних обид.
Почему же так сладко
Мое сердце болит?

Из цикла стихов: "На снежных пиках счастья".