Первый снег...

Иван Иванов 459
Первый снег прошел сегодня
Темной ночью, невесомо
Покрывая пухом землю
И скрывая серость крыш..
Только ты еще не знаешь
Ты под теплым одеялом
Завернулась как котенок
И еще тихонько спишь...

Первый снег спокойно падал
Очень тихо, не спеша...
Покрывалась белым пухом
Воспаленная душа...
А еще недавно осень
Бесновалась буйством красок
Только в белый плен попала
И невидимо ушла....