Любовь моя не прекратилась, нет

Лидия Полторак
Любовь моя не прекратилась, нет!
Она живет во мне все с той же силой.
И получать твою любовь в ответ
Уже неважно для меня, мой милый...

Обиды нет во мне и злобы нет,
Надежды нет и веры нет. Так что же?
Мне ненавидеть следует в ответ?
Помилуй, Бог! На что это похоже?

Возможно даже прав, кто говорит,
Что ненависть с любовью ходят рядом.
И там, где свет любви уж не горит,
Там ненависть всё поливает ядом.

Не верю я изменчивой толпе...
Любовь на ненависть менять преступно.
Коль есть любовь — она живет в тебе,
Ей нет цены, она ведь неподкупна!

Любви неведом торг или отбор,
Ей всё равно кого мы выбираем.
Хорош ли, плох любимый — вечный спор,
И вкус других мы вряд ли угадаем.

Моя любовь не плачет, не болит,
Не мучает меня, не упрекает,
Не унижается наличием обид,
Не ищет своего и всё прощает.

Пройдя сквозь боль и череду потерь,
Обманов, страхов, разочарований
Любовь моя живет во мне, поверь,
Она источник всех моих желаний.

В любви таится смысл бытия,
Она одна  нас в жизни вдохновляет
И пусть с тобой сейчас не рядом я,
Моя любовь тебя оберегает!