Осень

Елена Граблева
Уже нападал лист янтарный мне под ноги,
И я иду по жёлтому ковру.
Пусть лёгкий дождик капает на зонтик,
Но я люблю гулять в осеннюю пору.
Уходит день серее серого ненастья,
И в миг, когда проснутся фонари,
Такие краски вспыхнут в одночасье,
И клёны золотом сияют до зари.
И воздух свеж и чист, и пусть слегка прохладно,
И нет здесь никого, и ночь черна как ночь.
А мне совсем не грустно, не печально,
А мне легко, и я иду-иду куда-то прочь...