Опустился с неба вечер...

Виктор Левашов
* * *

Опустился с неба вечер,
и сгустилась темнота.
Я крупою обеспечен,
и работает плита.

Кашу я варю спокойно:
у меня на ужин – рис.
И стою себе достойно,
как обычный журналист.

Булькает в кастрюле каша,
вызывает аппетит.
Хороша Россия наша –
утверждаю, как пиит.

08 ноября 2019