Осторожно спускается дождь...

Зина Зиновьева
Осторожно спускается дождь,
Лёгкой влагой ложась на плечи,
Одинокую долгую ночь
Предвещает унылый вечер...

Под ногами едва шурша
Потерявшийся лист осенний,
Разрывается, как душа
От обид и ненужных сомнений...

У природы крадя красоту,
Скука осень в наряде блеклом
Льёт серебряную тоску,
Барабаня дождём по стеклам.

С опустевших ветвей листву
Ветер гонит вослед за мною...
Я одна сквозь осень иду
На свидание с прошедшей весною...