Любить

Церен Амулаков
Любить-это значит дышать одним воздухом,
любить - это с миром делиться улыбкой,
Любить-целоваться, как в детстве подростками,
любить-не сдаваться, над смешными ошибками.

Любить-это прежде всего отдаваться,
любить-безвозмездно, без всякой радости,
Любить-это вместе в реке плескаться,
любить - как дети, любят сладости.

Любить-это утром греть своим взглядом,
любить-это страстью делить минуты,
Любить - это и в горе, и в радости рядом,
Любить-это вместе строить маршруты.

Любить-значит отношения защищать,
даже если придётся восстать против мира,
Любить-значит в горе уметь прощать,
любить-когда вместе ремонт в квартире.

Любить-значит пережить все лишения,
удары выдержать сотни раз,
Любить-но!только без унижения,
ни просто так, и не в страшный час.

Любить-это может быть по разному,
и этому чувству, нет единого мнения,
Но души тянутся всегда к прекрасному,
и только смелые получат спасение.

8 ноября 2019 год.