Если бы можно было тебя всесуточно запечатлеть

Оксана Шпиталь
Если бы можно было тебя всесуточно запечатлеть,
Впечатлить, на носочках танцуя сквозь жизни жёрнов,
Голосом твоим разжиться, просочиться хотя бы на треть,
Ерошить слайды ноябрьских новелл…Если бы было можно
Носить тебя возле сердца или в горсти, как Благую Весть,
Изучать до степени износа и пустяков, пока сонное пахнет утро
Йодом с русалочьих хвостов. А ты дерешься за честь,

Гордость, отвагу, отзывчивость. Редкие нынче чувства,
Еле выжившие, истощенные, искрошившиеся банкроты,
Рвутся между, сваливаются в похмелье или неразличимость.
А в конечном итоге все кружится, мчится в калейдоскопе
Смыслов, мертвеющих и живых. Нам встретиться получилось,
Играя в беспроигрышную лотерею и вопреки прогнозам.
Мы подставляем дурманящей близости лица, погрешности,
Обиды, нечаянную наготу и прошлое, жгущее лютым морозом.
Врасти, впечататься, растворится в тебе успеть бы, не замешкаться.

Ноябрь 2019