К 50-летию Елены Ф

Алена Неленко
У Леночки Ф., моей приятельницы, скоро юбилей, и, традиционно, как многие уже сделали, ее супруг обратился к стихоплетам с просьбой сочинить поздравление. Сочинила...

Леночка, любимая моя!
У тебя сегодня юбилей!
Улыбнись, родная, жизнь моя!
Да полнее чарочку налей!

Сколько бы ни стукнуло годков,
Ты всегда, как юная Ассоль,
На коленях я стоять готов,
Будь хоть самый главный я король.

Королева, леди, мой кумир,
Нежная, заботливая мать,
А ещё...ты в юбке командир!
И решенья можешь принимать!

***

И на параде песни-строя
Могла командовать всем классом.
Кого угодно ты застроишь
И дашь отпор любым проказам.

Училась в школе тридцать первой
В начальных классах, в милом детстве.
Но закружилась жизни сфера,
Мы оказались по соседству...

Перебралась поближе к центру
Семья на улицу Коммуны.
Судьба!! Я верю стопроцентно!
Вдруг улыбнулась мне фортуна!

Ты в новой школе не пропала,
В сорок второй ты отличилась.
И лучше всех ты успевала,
И танцевала, и училась.

Балет, с подругами прогулки.
Но ты меня пока не знала.
Листва кружила в переулках,
И музыка в душе звучала...

Промчались школьные годочки,
Ты поступила в политэн.
На этом рано ставить точку!..
Я-тут как тут- твой супермен!

Я занимался в "Эдельвейсе",
Клуб для туристов был такой.
Конечно, я не балетмейстер,
Но познакомился с тобой.

Мы на путине присмотрелись
Друг к другу-как тут ни крути,
И ярким чувством загорелись.
Вот так сошлись наши пути.

Была красотка ты такая,
И очень нравилась парням.
Пришлось бить лица, побеждая,
Работу дав госпиталям!

И не прошли старанья даром.
И я добился своего.
Любовь божественным пожаром
Так вспыхнула, что ого-го!!

А в девяностом поженились.
Сбылась мечта, родилась дочка.
С тобою славно потрудились.
Но снова рано ставить точку.

Анастасии Владиславу
Сестрёнку-чудо подарили.
Пою жене своей я славу!
Но мы не всё обговорили.

Ты инженер, экономистка,
Тебя ни в чём не перегнать!
Хозяйка-блеск! Аккуратистка.
И замечательная мать.

Ты часто любишь правду-матку
В глаза по-честному сказать.
Но иногда... чёрт с ним, с порядком,
Могла бы ты...чуть-чуть приврать!..

В кино, театры и музеи
Идёшь сама и нас ведешь,
Смотреть картины в галереи,
Так, развиваясь, ты живёшь.

И нас всех тянешь за собою
К морям, целующим песок,
И за грибною красотою,
Чтоб счастье заготовить впрок.

Читаешь книги, любишь дачу,
Рыбалку, ты-водитель-ас!
Своей семье несёшь удачу
И счастье каждый день и час!

И нет тебя верней подруги,
Об этом скажут все девчонки.
И пусть обходят все недуги,
И беды пусть идут сторонкой.

Живи, люби и развивайся,
И мир наш грешный украшай.
Такой же доброй оставайся,
И молодою, словно май.

Я ж буду супермен твой сильный,
Носить я буду на руках.
И восхищаться сексапильной
Своей женой! Купать в цветах!!