Жила-была девчонка

Весса Блюменбаум
ЖИЛА-БЫЛА ДЕВЧОНКА

Жила-была девчонка
Оксана, то бишь Ксюха –
Начесанная челка,
С заклепками косуха.

В цвет вишни крася губы,
Себя считала взрослой.
Ей нравилось быть грубой,
Ершистой и несносной.

Гоняла рок часами
И рокера любила,
А от роду Оксане
Всего шестнадцать было.

Настойка из аптеки
В кругу дружков патлатых…
То было в прошлом веке,
В конце восьмидесятых.

С тех пор прошло лет тридцать,
И век давно уж новый…
Что стало с той юницей,
Что сделалось с бедовой?

Ни капли не осталось
От прежней сумасбродки:
Обычная усталость –
В глазах обычной тетки...

2018