Храм Любви

Наталья Макаревич 2
Я видела во тьме ночной
Храм Божий за стеной.
Он поразил меня тотчас
Своею красотой.

Обыкновенный человек
Построил этот храм.
Он посвятил себя навек
Высоким небесам.

Мне признаваться не хотел
Он в сущности земной,
И всё стремился улететь
Из клетки золотой.

Во всех грехах меня виня,
Был мой священник строг.
И, жуткой тишиной звеня,
Меня оставил Бог.

И я вперёд пошла одна,
Не видя божества,
Вокруг Любовь была видна,
Прекрасна и чиста.

Она  с собой меня звала
Сквозь тишину ночей,
И возвышались купола
У дам из-под плащей.

Любви звона во всём слышны,
И в капельках дождей,
И в первых лужицах весны,
И в стайках голубей.

Любовь сильна, как божество,
И божеству равна.
Её мы славим оттого,
Что жизнь дарит она.

И мы на бой идём без слов,
Когда ведёт она,
Жизнь наша без её послов
Бесплодна и скудна.

Чему молиться, божеству
Или любви земной?
Я веру в помощь призову
И поведу с собой.

И где-то там, во тьме ночной
С надеждой визави,
Зажгу огонь души живой,
Построю Храм Любви.