Как часто говорим, что любим

Анн Готье
Как часто говорим, что любим.
Но что же есть любовь сейчас?
Зачем не тех так часто мы целуем,
Уничтожая чувства тех, кто любит нас?

Сердечность, красота, моральность,
Зависят от размера кошелька.
Никто не видит в этом аномальность.
Как будто нет у общества стыда.

Мы счастье ищем там, где нету чувства.
Расчет слепой "любовный" правит бал.
Любовь теперь фальшивое искусство,
А, может, варварский и хамский ритуал.

Играем мы, играют нами тоже.
Сарказм - признание, нелепый маскарад.
Где обмануться каждый рад, и все же...
Найдет того потом, кто в крахе виноват.

Так продолжаться будет год за годом,
Покуда не иссякнет эгоизм.
Пока слепец такой не скажет небу: "Боже!
Хочу любить! Быть искренне любим!"

08.11.2019.