Полпути

Ладислава
Я прошла свои полпути.
Ты не встретил меня на нём.
Я устала одна идти
Темной ночью и серым днём.
Где-то там над рекой закат
Мне твердит: "Он тебя просил?
Ну зачем? Поверни назад!"
Я бы рада, да нету сил...

На полпути к тебе
Тоскуют мои мысли,
На полпути к тебе
Висит луна в окне.
Я больше не хочу
От прошлого зависеть,
Но вновь стою одна
На полпути к тебе.

Пред тобой - полпути ко мне.
Ты зажмурься и сделай шаг.
С каждым днём это все трудней,
Каждый день - мой заклятый враг.
Он уводит тебя туда,
Где забвенья лежит тропа,
Где знакомые города,
Где ты снова почти пропал.

Но полпути ко мне
Тебя ещё тревожат,
И стелятся у ног,
И манят в небеса.
И та луна в окне,
Быть может (дай же, Боже!)
Качнет любви курок
И стрелки на часах.

Полпути. Полсудьбы... любви.
Я прошла. Я стою. Я здесь.
Перекресток неуловим -
Но он точно на свете есть.
Я прошу: постарайся, ну!
Ты сумеешь его найти!
Я - прошла. Я стою. Я жду.
На полжизни. На полпути.

На полпути к тебе
Дождливо и осенне.
На полпути ко мне
Мерцает свет луны.
И знаешь, если есть
От прошлого спасенье,
То это - сами мы,
Что снова влюблены.