Прощай, чаровница!

Алексей Сальниковъ
Слетел златотканый наряд с чаровницы
Под властью мороза и сильных ветров,
Сомкнули тяжёлые тучи ресницы,
Собою являя для Осени кров.
Исчезнет печально владычица злата,
Собрав и раздав повсеместно долги,
Но этот уход – небольшая утрата
Для тех, кто в восторге от снежной пурги.
А ночи – темней ягод спелой оливы,
И тянутся шлейфами длинных дорог,
От долгих дождей стали речки бурливы –
Заметно – ступает зима на порог…