Под небом летнего ненастья...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Под небом летнего ненастья –
Качаемые ветром листья.
Погода – часть душевной жизни.
Добро, когда они в согласье.

Накрытый бледной дымкой город,
Его безлюдные просторы,
Оцепенелость сонных зданий.   
И – эхом прежних разговоров – 
Блаженный мир воспоминаний.

Август 1999