Бурнус

Андрей Тюков
В бульоне постного ума
две мысли сальные, как клёцки.
Когда бы видел Палама
Божественных энергий плотский
употребитель – как маразм,
он проклял бы весь исихазм.

Две мысли, раз: кого бы мне...
и два: но так, чтоб не узнали.
Куда бежать? И на луне
у них такие же печали.

Под платье лезет, как бурнус
Изиды, вездесущий Нус.


7 ноября 2019 г.