Милый, я ведь жива

Ладислава
Милый, я ведь жива. У меня есть сердце.
Коли страдает, так как же ему не быть?
Если уж хочешь прикончить, получше целься -
Чтобы не мучилась. Мне ли тебя учить?

Милый, я ведь жива. И жива - с душою.
Знаешь, она болит, когда ты молчишь.
Коли уж хочешь выпустить нас на волю,
Вспомни дорогу в небо. И ночь услышь.

Вечер и космос. Утро - и снова вечер.
Так и проходит осень. И день за днём.
Я зажигаю звёзды и ставлю свечи,
Чтоб ты храним был нынешним ноябрём,

Чтобы на каждом шаге ждала удача,
Чтобы на каждом вздохе - долой печаль!..
Если хоть что-то в жизни твоей я значу,
Дай же мне силы знать: тебе тоже - жаль...

Милый, я ведь жива. И сердечко ноет.
Очень прошу: исчезая - предупреди.
Большего не прошу. Ну, быть может, кроме
Самого нереального: не уходи!..