Сочинитель

Ирина Пахомова Викторова
Сочини хоть что-нибудь про себя –
Музыкальной фразочкой, попурри.
Как вокруг завертится вся земля,
Звёзды в небе, крыши и фонари.

Не припомнишь подвигов, так приври:
Колесил по свету, как Магеллан.
А что трясся поездом до Твери –
Не попался вовремя океан.

Королева пала без чувств к ногам,
Было-нет, припомнит старинный друг,
Как в большие шахматы мальчуган
Королеву сдал, чтоб спасти игру.

В поединках бился за честь страны,
И клинки ломались, но об забор:
Нарушали правила пацаны,
Да и тесен слишком отцовский двор.

Вот такая жизнь – как большой роман.
Не родился в парне ещё фантаст:
Полетел бы в Космос аэроплан.
И какой бы вышел потом рассказ.