Вот так и живем...

Анатолиий Поляков
...Ты вспыхнула спичкой: предатель и плут!..
И стала защитницей тех, кто обманет -
Такие за деньги себя назовут,
Ветвями хоть мира - и тем и заманят.

В лицо будут блеять, в ягнячьей тоске,
О родине славной, народе несчастном,
А он, в темноте и прижатый к стене, -
От их же картечи падет… И напрасно

Вновь будешь считать, что и тут я виной, -
В твой черный блокнот я вдруг кану навечно…
Но шел ли когда-то на друга войной?.. -
Вопрос не задашь ты, смолчав бессердечно.

И только лишь те, кто безвинно почил -
А рядом скорбящие честные братья,
Склонившись над чревом бездонных могил -
Тебя озадачат несломленной статью…

Вот так и живем, подзабывши добро, -
Нанизаны кем на штыки и шампуры?!!
Мы издревле вроде - единый народ,
Да только итог: дураки есть и дуры...