Зачем же на букете белых роз...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Брожу вновь по бульвару тишины,
Смотрю на чуть озябшие ладони,
Мне чувства твои вовсе не нужны,
Мне хочется загадочной погони...

По самым необъезженным местам,
Где нет порока, злобы и упрека,
Я здесь ищу душевности бальзам,
Но он не настоится раньше срока...

Две розы ни к чему мне, так и знай,
Потом их принесешь почти спонтанно
На место, где не старится печаль,
На место, где была любовь желанной...

Смотри на мир не скупо, чуть всерьез,
Целуй меня лишь в мыслях откровенно,
Зачем же на букете белых роз
Записка, что вольна я, хоть бесценна...
(Ника)
Ноябрь 2019