Романс о нежности

Зара Валиева
Из бархатных фиал течет лилейно фон,
В ладонях темных стен свернулась тень фарфора,
Не обещай,  что легким будет сон,
А поцелуй  - прикосновеньем флёра.

Как много надо ласк, как мало надо слов,
Раззолоченный свет дрожит в ночном сонете,
Пообещай мне не срывать покров,
Запомнив осень в медном силуэте.

Струится горизонт пульсаром над землей,
Прикован луч луны к небесному причалу,
Не обещай, что сможем мы зимой
Вернуть прикосновения к началу.

Ноябрьский мираж от инея седой,
Дурманит и зовет в серебряную снежность,
Пообещай дождаться за звездой,
Не растеряв  в дороге эту нежность.