Медсестра

Екатерина Михеева 3
Красной грязью залилась Земля.
Пепел смерти сыплется на город.
Где-то под завалами семья.
Ходят по дороге мародеры.

Город под обстрелами поник,
Превратился в капище фашистов.
Посреди развалин жуткий крик-
Девушку замучили садисты.

Раненых старалась уберечь,
Отвлекала на себя внимание...
Женщины готовы умереть,
Чтоб остановить волну страдания.

Не погибнет в пламени страна.
Не поставить русских на колени!
Жизнь девичья в жертву отдана
Ради счастья новых поколений.