Кораблик из тетрадки

Сергей Петрович Тихонов
Был дождик очень кратким.
И солнышко опять.
Кораблик из тетрадки
Идём мы запускать.

Блестящие сапожки.
Меряем мы лужи.
С другом понарошку
Мы в матросах служим.

Белеет парус в клетку,
И резвятся стайкой
Солнышкины детки -
Солнечные зайки.