Птицы песни все допели

Алексеенко Владимир
Птицы песни все допели,
Прочь отсюда улетели.
Потому что не хотели
Ждать морозы и метели
Осень дышит еле-еле
Ветры ночью прилетели
Все деревья опустели
Листья разом облетели.
Всё прошло... Не будет света...
Завершилась красота
Кончилось тепло и лето
Воцарилась пустота.
Ничего не расцветёт.
Умирать пришел черёд.
Холод капает с небес
Скользкой гнилью преет лес.
Только нам признать придётся...
Исключение найдётся
В догме каменной любой.
Этот случай точно мой!
На озябшей веток раме
Яркий огненный упрямый
Прекратив к земле полёт
Своенравный лист живёт.
Он в сучёк душой вцепился,
Исчезать не согласился
Всем пророчествам назло.
Словно солнышко взошло.

Догорал осенний вечер...
Стала мне уроком встреча
С исключительным листом.
Я себя увидел в нем.
Ценность жить и не сдаваться
Ждать, тоске не поддаваться.
Краски яркие дарить
И настойчивее быть.
Сквозь невзгоды и морозы
Искупая боль и слёзы
Наконец придёт весна...
Потому что ЕСТЬ она

22.10.19