Пугачёвщина

Родин Владимир
Когда тепло души и доброта
За слабость принимаются без драки,
А чувства, где любовь и чистота,
Заменит секс и однополость в браке.

Когда растёт количество церквей,
А клир лукавит истины под креза,
То, мир не станет чище и светлей
И язвами покроется на срезах.

Когда одни, в богатствах до ушей,
А большинство в лаптях на босу ногу,
То, ничего не выдумать смешней-
Чтоб строить в счастье меньшинству дорогу.

И, от того в народе не изжить
Покорную до бунта молчаливость,
Где не зазорно было  послужить
Стране своей за мир и справедливость.