32 день Муфта и соларпанели

Денис Морев
32 день Муфта и соларпанели
2019.04.14 Воскресенье

     Сегодня шпатлевке сохнуть, шкурить только завтра.
     Потому дрыхли.
     После завтрака, шикарно приготовленного Арсением, пошли на Транзишн: при перестановке вчера заметили, что плохо включается муфта сцепления на переднем ходу. Полезли разбираться.
     Ну, так и есть: Мутный не подтягивал тросик, как я еще той весной говорил, муфта раздолбана. Натянули, сколько резьбы хватило, далее ручка в панель упирается. Родная ручка, не такая красивая, зато с полным ходом, отсутствует: Мутный видимо забыл, для чего нужна, и выбросил. Блин. Снова расходы.
     Соседнюю гулету ветром наваливает на нас. Сказал Эрсану - тот отмахнулся. Хрень какая-то в этом шипъярде.
     В шипъярде массовый заезд наших: крымчанин Игорь, Дэн Джонка, Женя Гелон с прелестной дочерью (девушка ну ах как красива, при представлении едва удержался от комплиментов и донжуанства), Помятый Борт, Леша, еще кто-то. С учетом Четверых Из Николаева нас тут уже на роту наберётся.
     Кроме того приехала еще семья, мамапапасын, привезли нам гостинец: канистру отличного финского спирта. Ну, держись, печень, буду делать настойки.
     Костик сегодня герметизировал иллюминаторы. Женек гулял с Умкой. Мы с Хоттабом возились сперва с Транзишном, потом с Менестрелем: сняли сломанный приборный щиток, развернули солнечные панели, придумали, как их всех крепить.
     Арсений возился с нами, потом ездил за продуктами и материалами.
     Вечером отбой пораньше: завтра День Шкурки. Великая Затирка.