Не спится

Светлана Зайчикова
Как спокойно спит усталый мир!
Гаснут окна городских квартир,
Тихо звезды колыбель качают,
Вдаль тягуче тучи проплывают.

Легкий ветер нелюдим и свеж,
Дразнит взрослых сотнями надежд.
Он тайком приносит людям сказки,
Шепчет детям: закрывайте глазки.

Он гоняет листья по дорожкам,
В тишине они шуршат немножко.
Фонари указывают путь:
Не затормозить и не свернуть.

Вот и все. В покой облечена
В стекла окон смотрится луна.
Вдруг в забытом зеркальце на миг
Промелькнул игривый хрупкий блик.

В этом блике, рифмы теребя,
Я узнала прежнюю себя.