Осенний закат

Петр Олейник
С недавних пор я полюбил осенние закаты,
Стоять на берегу и бриз дневной вдыхать,
Сияньем розовым вокруг объятым
Звезды вечерней вновь рожденья ждать...

Хрустеть ракушкой под босой ногой,
Со стаей лебедей беседовать о главном,
Ловить волны бегущей отблеск колдовской,               
Омыть лицо морским настоем травным...

Услышать шепоток густого камыша,
Увидеть вдалеке резвящихся дельфинов,
Следить за всплеском рыбок, не дыша...
Обнять простор, ладони рук раскинув.

В морском просторе растворяется унынье
Становится уверенней и зорче взгляд... 
Шуршанье за спиной... неужто крылья?
Ведь чудные мгновенья кого угодно окрылят.

П. Олейник 08.11.2019. Гаркуша