Ноябрь

Эдуард Бененсон
Ленивый только не был тем отмечен,
Что про ноябрь стихи сейчас строчит.
Осенний месяц враз увековечен,
В поэтах рифмой вызвав аппетит.

Читаем мы у них про листопады,
Про ливни из свинцовых сизых туч.
Словесные встречаем эскапады
Про солнечный грозой убитый луч.

Нам пишут про нашествие метели,
Как подкуп наглый ноября зимой.
Про серых дней занудных канители
И рукоопущенческий настрой.

О депрессивных чувствах нам слагают,
Приходе ранней мрачной темноты.
О том, что ветер волком завывает,
О переходе с декабрём на «ты».

Не петь мне в поэтическом том хоре
Подавленных сквалыгой-ноябрём.
Он мною обожаем априори
Ввиду того, что я родился в нём.