Что такое счастье?

Иван Фрей
Стоит на улице девчонка:
Босая, в сереньком пальто,
Рукой прижав к себе зайчонка.
А рядом с ней нет никого.

Стоит и плачет у дороги,
Не поднимает мокрых глаз.
На ручках маленьких ее ожоги,
А лет, на вид, ей - первый класс.

Она еще не очень понимает,
Что дома больше нет и нет сестёр.
Сейчас над нею страх преобладает,
А за спиной остался маленький костёр.

К такому не была готова кроха.
Но и теперь не сможет позабыть,
Как разрывало пламя небо в суматохе
И не давало ночи жуть прикрыть.

Как крики близких рвали душу -
Она была не в силах им помочь.
Порывы ветра, снег и стужа
Все отгоняли ее прочь...

Прошли года, малышка стала взрослой
И жизнь свою наладила сама.
И вот сейчас задай-ка ей вопрос ты -
Что значит счастье для тебя?