Ларец Пандоры!

София Чигаркова Глория
-Великий Зевс!
-Ты здесь,Пандора?!Я ждал тебя.И я взбешен!
 Клянусь трезубцем Посейдона, Предатель будет поражен!
 Как Прометей, титан-предатель, посмел огонь украсть, раздать?!
 Я- Бог Олимпа! Я-Создатель!
 Лишь мне дана над Миром власть!
 Вот мой Ларец, отдай супругу!
 Пусть брату передаст привет.
-Я рада выполнить услугу!
 Я поспешу! Брезжит рассвет!
 
-Как искушает любопытство!
 Не в силах я его сдержать.
 Взгляну разок. Пусть это свинство.
 Себя не трудно оправдать!
Открыла ящик! И оттуда
На человеческий весь род,
На головы простого люда
Обрушилась гора невзгод:
Страдания, страхи, козни, слухи,
Беда, болезни, клевета.
Пороки, горести и муки
Опутали нас навсегда!
Пандора с ужасом взирая,
Ларец закрыла, наконец.
Потерян ключ к воротам Рая
И Зевс ей больше не Отец!
Но вдруг раздался голос тонкий
Он из Ларца призывно звал!
Крепчал,уверенный и звонкий
Надежду людям предвещал!
Ларец Пандора вновь открыла.
Надежда Веру обрела!
Свой грех Пандора искупила.
А нам достались -два Крыла!