Рассказ фронтовика

Осин Василий
Пройдя военную дорогу,
Зашёл случайно в Божий храм –
Ближайший путь от сердца к Богу;
И святость духа тоже там.

Читая «Отче» то и дело,
Пред ликом я зажёг свечу,
И появилась лёгкость тела:
Душой почувствовал – лечу!

- Прости меня, помилуй, Боже;
Достоин если, отзовись:
Без веры воину негоже…
И полетели мысли ввысь.

-Дай сил от недуга и лени,
Пусть канут в Лету гнев и грусть…
Я пред иконой на коленях
Шептал молитвы наизусть.

И вдруг почуял за спиною
Тепло. И стихло всё вокруг.
Сын Божий был в тот миг со мною:
Коснулся ног моих и рук.

Утихли боли ран и шрамов,
Спустилась с неба благодать.
…А мог пройти я мимо храма,
И это чудо не познать.