Дождь и вечер наступает...

Александр Дёмин 3
Дождь… и вечер наступает,
на щеколде нет замка,
но никто в дом не пускает
рыжеухого щенка.
Вот затеплился в окошке,
молоком разлитый  свет…
Только людям  не до крошки,
мамы тоже рядом нет.
Лишь глаза открыв спросонок,
промурлыкав невпопад,
хитрый серенький котёнок,
из окна бросает взгляд…