Холодный дождь

Александр Тишенков
Холодный дождь идёт с небес
Всё превращая в мир чудес,
Другие краски ноября
И бледная с утра заря.

Холодный ветер остужал,
Под ним последний лист дрожал,
Природа замерла, нема
И ждёт когда придёт зима.

Листву гоняет ветер-вождь,
Идёт с небес холодный дождь
Стекая с крыш, по проводам,
Готовит всех он к холодам.

А в воздухе повис вопрос:
Какой готовит нам прогноз
Сезон погодного забега
И далеко ещё до снега?