Я не верю в сказки про любовь...

Александр Шеховцов
Я не верю в сказки про любовь,
И самой любви во мне не стало.
Изменилась в жилах моя кровь,
И бурлить как прежде, перестала.

Мир изменился. В голове туман
Развеялся. Иду ветрам на встречу.
Из далека я чувствую обман,
От этого становится не легче.!

Ну, что поделать? Я увы не бог,
Чтоб изменить натуры все людские!
Но я старался, делал все, что мог,
И даже пел псалмы я приходские.

Слова не помню.... Было про любовь,
Про души, о которых каждый знает.
Еще немного, про вселенной боль,-
Не каждый эту ересь понимает....

Запутался в словах и вот затих,
Не понимая, что о жизни знаю,
И жду подсказки, жду короткий стих,
В нем запах ландыша, улыбка мая!

Но получаю только лишь оскал,
Холодный ветер, что душе противен!
Всю свою жизнь любви исток искал!
О боже! Как же был тогда наивен!

Теперь не верю в сказку про любовь,
Она, как миф, по своему красива.
Да только, изменилась в жилах кровь,
Как индикатор, стала уж правдива....
08.11.2019