Злая шутка

Олег Скальд
Утекло тепло с родных полей,
Под туманы прячется река.
Осень, бросив в небо журавлей,
Гонит их к далёким берегам.

Осень задержалась над страной,
Сквозь дожди не разглядеть весну.
Злая шутка- поворот иной-
Заглотили ржавую блесну.

Грязь по пояс. Мысли в кабаках.
Честь кровоточит на алтаре.
Журавли на теплых берегах
Гнёзда вьют в весеннем ноябре.

В серых тучах вязнут купола,
Мы с дороги сбились под дождём.
И по ком звонят колокола-
Знаем точно, но чего-то ждём...