Заметки. Ноябрьское настроение

Елена Букина
Дождик молчит, совсем не по-времени.
Ленивится день, тих по-осеннему.
Вниз укатился позолоченный бум,
Течёт, словно "елей по древу" мой ум.
Ни шатко, ни валко...— активности нет.
В душе запевает уныло кларнет.
Звук вязнет и глохнет в туманных полях,
Оплакав красоты и осени крах.
А галка-хозяйка трещит под окном:
"Морозы!"— и машет щербатым хвостом.
Ждем бравый оркестр, грусть-печаль недолга,
Под звон бубенцов грязь покроют снега!


08.11.2019