в ноябрь, ты знаешь, ни думать, ни жить...

Александра Молоканова
в ноябрь, ты знаешь, ни думать, ни жить,
ни спать, погружаясь в объятия Морфея.
в полуночном свете блестят этажи.
я бросил любить, и почти не жалею.

подумал, что сердце не станет болеть,
ошибся - списал на плохую погоду.
погасла листвы первозданная медь,
и вот я - зависим от времени года,

не сплю и не ем, сочиняю стихи,
с вагоном каких-то нелепых страданий,
брожу по проспектам, в которых - ни зги,
лишь только огни умирающих зданий.

никто поутру не напишет письмо,
о том, что всему вопреки будет рядом.
я бросил любовь, сам себе же назло,
оставив ее под ковром листопада..

но знаешь, желание думать и жить,
заставит очнуться от всякого бреда..

в полуночном свете блестят этажи,
играет любимая песня соседа.
я выйду во двор - там посыплется снег
на нас, на дома, на века, на былое..

я счастлив, что все это было во сне,
ведь я никогда
не расстанусь
с тобою.