Одиночество

Катрин Леон
Как это было бы не зря
Увидеть одиночество однажды
Таким как было создано, неважным -
Душевно отречеонная тоска.

Теряя в сумраке глубоком,
Секунды жизни смелой на земле
И смену чисел на календаре,
Когда вне времени прологи...

Когда совсем наедине
Снимаешь маски, разрешаешь чувствам
Быть разным и смешным и грустным,
Понять чуть больше о себе.

Увидеть как вокруг звеня,
Бубенчики поют из поднебесной,
Доносится мотивы дивной песни,
Ликует ангелов семья.

Легонько душу обнимают,
Баюкая как будто в колыбели,
Касаясь словно нежные фланели
Теплом любви окутав укрывают.

Что одиночество теперь?
Окно для связи с миром света?
Там ангелы найдут ответы.
Из душной темноты свободы дверь.

Я помню лишь о том,
Что если одиночество настигнет,
Наедине боль и отчаянье стихнет
И отзовётся бережно теплом.

P.S.

Ангел, ангел мой,
Расправляя крылья над землёй,
Следуя упорно за мечтой,
Чувствует ветер.
И как в светлом сне
Силы я нашел взлететь в себе,
Разбросав обломки прошлых дней,
Стал лучами света.

                от 28.06.2019г