Последние листы срывает осень

Наталья Ключко
Последние листы срывает осень,
Всё реже солнце светит из-за туч.
Туманов зыбких наплывает проседь
Взмывает в небо журавлиный ключ.

Всё больше цепкой грусти настроенья.
Вползает в душу холодом ноябрь.
И тянет провалиться в сноведенья
Как в сказочно спасительный корабль.

Берёзки, наготы своей стесняясь,
Средь хляби белой кожей выделяясь,
Уже готовы позабыться сном.

Уютом манит ароматный кофе,
Со вкусом осени глубокой философий,
Под дождик, что гуляет за окном.

05.11.19.