лиловость дней...

Людмила Аристархова
преобразуй лиловость дней
в клобук скитальца
и иже патовость расшей
на старых пяльцах…
соедини сплошные «си»
с размытым «до-ре»,
мечту в дрожании осин
отыщешь вскоре…
прочтёшь туманные эссе,
припев дождливый,
а в легкомысленном глясе
роман тоскливый…
растопишь льдинки суеты
ночных бульваров,
где я давным-давно на «ты»
с покоем храмов…
где умиляюсь тишиной
тоски осенней,
ну, а тебе кажусь смешней
и во спасенье
пересчитаю чётки снов
под крик лебяжий,
соединив судьбы кольцо
лиловой пряжей…

08.11.2019