Вина на тех!..

Галина Сайко
Когда победное сиянье
Салюта над моей страной,
Я чувствую, - до осязанья, -
Народное вселикованье:
Плат Покрова' над головой!

А 70 - Святая дата
Сквозь толщу прожитых веков!
Мы помним, сберегаем свято
Завет погибшего солдата! -
Его наказ нам был таков:

 - Не сдать свой край на поруганье,
Кто б этого ни захотел!
А на погостах столько тел,
Как в Судный день - овец закланье.

Но не земля виной тому:
Ей не нужна ни кровь, ни жертва!
Вините тех, чьи пушек жерла
Бомбили, вопреки всему!

           30.10.14